食品衛生責任者は、長崎市食品衛生協会が実施する「食品衛生責任者養成講習会」を受講することで、資格を取得できます。
■開催日 毎年3月、6月、9月、12月に実施予定
■受付時間 午前9時から9時30分
■講習時間 午前9時30分から午後4時
■講習科目 公衆衛生学、衛生法規、食品衛生学
■受講料 会員:5,000円 非会員:10,000円
■その他
・受講終了後に「修了証書」とプレートが交付されます。
★注意事項
・栄養士、調理師、製菓衛生師等の免許のある方は、講習会は免除されます。
・開催日については、事前にお問い合わせください。
■お問い合わせ先
長崎市食品衛生協会 事務局
住所:長崎市魚の町3番33号 長崎県建設総合会館別館3階
電話:095-824-7228
(月曜日から金曜日の午前8時45分から午後5時30分まで)
FAQ作成担当部署: 市民健康部生活衛生課